お名前 タイトル メッセージ 【絵文字入力 i-mode SBM EZweb (要:JavaScript)】 > 3回食を進めていいと思います。 > また、時間ですが朝8時位と考えているようですが、お腹が空き始めた時間がいいので、8時でも7時でもその時の未奈ちゃんのお腹に合わせてあげればいいと思います。 > また、3回食の間に間食やおやつで不足分を補ってあげます。 > 間食やおやつといっても、お菓子などではなく、軽食と考えて煮込みうどんやかぼちゃの煮込み、お好み焼き、などがいいと思います。 > また、歯がなくても歯茎で噛みますのでスティックでも大丈夫ですね。 > 離乳食の主食は、必ずご飯を基本にして下さい。 > そしてそれに合うおかずは、地場のやさい、魚や旬のものをあげてくれたらいいと思います。 > 赤ちゃんにも大人にも良い食事は、なんといっても和食です。 > 和食に拘って欲しいですね。 > それについて詳しく書いてある本がありますので紹介します。 > 時間があったら読んでみて下さい。 > > 小児科医師 真弓定夫先生 の本です。 > > ・自然流育児のすすめ・・・・・・・・・・・・・地湧社 > ・自然流生活のすすめ・・・・・・・・・・・・・地湧社 > ・医者の門をたたく前に(子育ての基礎知識)・・芽ばえ社 > > 為になることがたくさん書いてありますので、よかったら読んでみて下さい。 URL 暗証キー (英数字で8文字以内) 文字色 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 年齢 秘密 10代 20代 30代 40代 50代 記事移動 管理人の設定 移動しない トップへ移動 クッキー クッキー情報を記録しない プレビュー 投稿を確認する 投稿後このスレッドに戻る
▼ 9ヶ月以降の離乳食の進め方について - no name 2009/11/19(Thu) 00:38 No.145      └ Re: 9ヶ月以降の離乳食の進め方について - no name 2009/11/19(Thu) 00:38 No.146 <<表示中