|
子供だけのものと考えると大変なので、私は、大人用料理のミニチュアを作る様にしています。同じ材料で大きさと硬さを変えて・・味付けは、最低限の種類と量で。 離乳食から家庭の味は始ってると思います。 あと・・・ キャベツ・にんじん・玉ねぎ・ピーマン・かぶ・芋類・水煮大豆・鳥ささみ・マカロニなどを1cmぐらいに切って、全部一緒に時期にあった硬さに茹で一回に使う量ずつ小分けして冷凍しておくと便利です。 これを食べる時に好きなもので味付けをすれば、スープ、おかずの材料、ご飯・パスタを入れれば主食にもなり万能です。(ちなみにこれに、ブイヨン・ベーコン・しお・こしょう・好みでケチャップを入れると大人もおいしいスープです。) あまり重く考えずに楽しく、簡単に、おいしいものを作ってあげて下さい。 |
[返信]
[修正]
[削除]
|