|
離乳食の簡単メニュー=大人のおかずのとりわけです。 もちろんまだ7ヶ月なので味付けする前のものです。 うちは1人目のときも2人目のときもこれで乗り切りました。 私自身仕事をしていることもあり、時間が取れない。そして料理が下手ということもあって便利でした。 大人のおかずを取り分けると、案外栄養もきちんと取れているんですよね。 2人目が現在1歳1ヶ月ですが、 食事の後未だにミルクを欲しがることがあるので、たくさん食べた後にもしっかり飲んでいます。(240cc) (7ヶ月の頃には10キロを超えていましたが、現在は12キロと体重は多い方です)が10ヶ月から歩き始めたので、体重の増加は緩やかになってきました。 お茶は最近食事の時にコップで出すとゴクゴクと飲んでいます。 それまではウーロン茶を出しても1口飲む程度でした。 水分補給はミルクでされているので特にお茶を飲ませなくても良いのではないでしょうか? 体重も歩き始めたりすれば増加に歯止めがかかるのであまり気にされなくても良いと思いますよ。 |
[返信]
[修正]
[削除]
|