|
離乳食後のミルクを足らなくてもっと欲しそうにしているのなら、もう少し増やしてあげてもよいのでは? 離乳食が2回になったといってもまだ、栄養はミルク中心だと思うので。 また、ミルクのみの場合も200ミリぐらいあげても大丈夫なのでしょうか?
欲しがった度にあげると、なかなか食事間隔があかないので、離乳食(ミルク)をあげるときは欲しいだけあげて、食事間隔をあけるほうがいいのではないでしょうか?
ミルクを飲みすぎるのを心配されるのならば、 (うちの子供がそうだったのですが) ミルクを飲む力が付いてきたので、今の哺乳瓶の乳首の穴が大きすぎてすぐ飲み終わってしまい、物足りなくなってしまっていたので、逆に小さい穴に変えていつまでも吸わしてあげました。
またはもうそろそろストローも使えるようになると思うので、離乳食後のミルクはストローのついたマグマグ等で与えてみる。 のはいかがでしょうか?
また、3回食に移行できるのかと心配されているようですが、今の2回の離乳食の間に1回ミルクのみの時があると思いますので、それを離乳食に変えればすんなり移行できると思います。 |
[返信]
[修正]
[削除]
|