[掲示板に戻る] [一覧表示に戻る] [新着表示に戻る] [ツリー表示に戻る] []  [前画面に戻る]

☆babyxbaby TOP > ☆離 乳食レシピ > ゴックン期5〜6ヵ月 > モグモグ期7〜8ヵ月 > カミカミ期9〜11ヵ月 > パクパク期12〜18ヵ月 >キャラ弁レシピ

離乳食bbs レシピ・食材相談etc

- 記事No. 155 の全体表示です。返信フォームから返信出来ます。 -

【親記事】
離乳食3回になったのにまだ柔らかいうんちなんですが・・・。
no name : 2009/11/19(Thu) 00:48 No.155
年齢:秘密

現在10ヶ月の女の子がいます。
完母で育てており、6ヶ月後半ごろから離乳食を始め
順調に3回食になりましたが、
今まで一度もうんちが固くならないのが心配です。

たまに固まりのようなものはありますが、
ほとんど原形のないものが多く、大人であれば下痢状態のような感じです。
ただ、全くおむつかぶれをしていないので
病気で下痢状態というわけではなさそうです。

上の子のときは3回食になったころは大人のようなうんちをしていた気がするのですが・・
この時期になってもこういう状態のうんちはどうなんでしょうか?

離乳食自体はとてもよく食べて、機嫌も良く
特に問題はないのですが、いつまでも固くならないというのが気になります。
一度病院に連れて行った方がいいのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いいたします。
[返信]
[修正]
[削除]

【レス記事】初めのレスから表示
Re: 離乳食3回になったのにまだ柔らかいうんちなんですが・・・。
no name : 2009/11/19(Thu) 00:49 No.157

お礼が遅くなり申し訳ありません。
アドバイスありがとうございました。
参考になりました。ありがとうございました。
[返信]
[修正]
[削除]

Re: 離乳食3回になったのにまだ柔らかいうんちなんですが・・・。
no name : 2009/11/19(Thu) 00:49 No.156

うちもやわらかかったですよーー
小児科でも聞きましたが、「母乳だから気にしないで」の回答
来週1歳ですが、先々週、やーーーと堅くなってきたのに、またお盆休みの間、母乳の回数増えちゃってやわらかくなっちゃいました、、
上の子は7ヶ月くらいで堅くなったのですが、1人々の体質もあるし気にしないほうがいいですよーー
[返信]
[修正]
[削除]

返信フォーム
お名前
タイトル
メッセージ
URL
暗証キー (英数字で8文字以内)
文字色
年齢  
クッキー クッキー情報を記録しない
プレビュー 投稿を確認する
投稿後このスレッドに戻る

修正・削除
NO: PASS:

[標準/一覧/新着/ツリー]  []