|
今、生後5ヶ月の娘がいます。離乳食を始めて3週間が経ちました。そこで先日、さつまいもに牛乳を加えて「さつまいもポタージュ」というものを作り食べさせました。娘も美味しかったみたいで完食してくれましたが、ちょっと不安になったことがありました。
「牛乳は加熱して使う」と本などにかいてありますが、私は電子レンジの「ホットミルク」機能を使って加熱して調理しています。牛乳の使用方法はこれで正しいのでしょうか? それと、今日気づいたのですが胸の下から臍のあたりにかけて赤い湿疹がたくさんできていました。もしかして、体に合わないものを食べさせてしまったのではないかと心配になりました。(牛乳のことがあったので…)ちなみに、離乳食を開始してから食べさせた食材は、お米、さつまいも、ほうれん草、牛乳、バナナです。 初めての育児で心配なことだらけです。。。
何かご存じの方いらっしゃいましたら、どうぞ教えてください。よろしくお願いします。 |
[返信]
[修正]
[削除]
|